quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Bem Estar - Receita de Arroz de Forno Light


A partir de hoje, aqui no blog da Babayaga, todas as quartas serão dias de Bem estar! Receitas leves, corpo, saúde... Tudo isso você vai encontrar por aqui!

E hoje nós vamos inaugurar nossa coluna com uma receita simples, leve e deliciosa de Arroz de Forno. Aqui o arroz deixa de ser o acompanhamento para ser o prato principal e casa super bem com frango ou peixe grelhado.

Que tal preparar hoje um jantarzinho à dois com essa super dica?!




Arroz de Forno Light
Ingredientes
1 xícara de chá de cenoura picada em cubos pequenos e cozida
1 xícara de chá de ervilha
1 xícara de chá de milho
2 xícaras de chá de arroz cozido
(pulo do gato: se você já gosta de arroz integral, ótimo! Se ainda não de acostumou, que tal experimentar uma xícara de cada?!)
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de (sobremesa) de margarina light
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 cebola cortada em cubinhos
300 g de peito de peru defumado e cortado em cubinhos
(pulo do gato: Não achou peito de peru defumado?! Então vai de peito de frango defumado!)
Sal a gosto
1 gema
Para polvilhar:
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de farinha de rosca integral
1 colher de café de páprica doce

Modo de Preparo
1.Em uma frigideira, derreta a margarina, coloque a cebola e deixe dourar por cerca de dois minutos.
2.Adicione sal, ervilha, cenoura, o milho e o peito de peru. Misture bem os ingredientes.
3. Retire do fogo e junte o arroz. Mexa delicadamente com um garfo.
4. À parte, bata a gema, junte o leite, a salsa e a cebolinha e regue sobre o arroz. Misture delicadamente e coloque em um refratário sem amassar.
5. Polvilhe com o queijo, a farinha de rosca e a páprica. Asse em forno quente pré-aquecido por 20 minutos

Depois conta pra gente como ficou ein!

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